Взаимодействие с общественными объединениями предпринимателей

kn   В ГУ «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Восточно-Казахстанской области» на 1 января 2019 года областными управлениями ВКО, Восточно-Казахстанским областным маслихатом на Экспертный совет по вопросам частного предпринимательства было направлено 118 нормативных правовых акта (регламенты государственных услуг, о вопросах субсидирования, вопросы приватизации коммунального имущества и др.). Из которых 108 приняты без замечаний и предложений, по 10 проектам были предоставлены предложения и замечания.

kn   Рабочая группа по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства
Рабочей группой по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства в ВКО проводится работа в целях выработки и реализации предложений по совершенствованию процессов администрирования предпринимательской деятельности в т.ч. получения предпринимателями различных согласований, прохождения разрешительных процедур в государственных органах,  совершенствования действующего законодательства, обеспечения прозрачности государственных процедур.

kn   Экспертный совет по вопросам предпринимательства Восточно-Казахстанской области
Согласно Закона Республики Казахстан «О частном предпринимательстве», с 1 июля 2006 года введен в действие порядок направления центральными и местными исполнительными органами проектов нормативных правовых актов, затрагивающих интересы субъектов частного предпринимательства, через экспертные советы в аккредитованные объединения субъектов частного предпринимательства для получения экспертного заключения.

kn   В целях реализации данной нормы Закона постановлением областного акимата от 30 июня 2006 года № 667 образован Экспертный совет по вопросам предпринимательства Восточно-Казахстанской области, в который вошли представители аккредитованных объединений субъектов частного предпринимательства, государственных органов.

В 2018 году в установленном порядке прошли аккредитацию следующие объединения предпринимателей:
1) Региональная Ассоциация предприятий лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности Восточно-Казахстанской области;
2) Профсоюз работников предпринимательства Восточно-Казахстанской области;
3) Ассоциация «Союз автоперевозчиков Восточного Казахстана»;
4) Палата предпринимателей Восточно-Казахстанской области;
5) Объединение юридических лиц «Туристская ассоциация Восточного Казахстана».

 

Архив

kn   2017 год

 

 

Страница изменена: 16-01-2019
  • Открытое правительство
  • Общественная приемная акима области
  • DAMU